Projects Contract We lead your projects to success
Retour aux projets
  1. Accueil,
  2. Projets,
  3. Local officiel des responsables administratifs

Local officiel des responsables administratifs

Valencia , España

Demande d’ information
Solid Graphite 90x90
Khan White 37x75
Partager sur

Ce projet de rénovation intégrale du local des responsables administratifs de Valence est basé sur l'offre d'un nouveau concept de bureau. Ce local ayant été réformé il y a plus de 20 ans, ce projet a été un pari sur l'innovation, avec l’intention d’améliorer l’espace de travail et de concevoir des bureaux accueillants et adaptés aux besoins d’aujourd’hui.

L'objectif principal a été de transmettre l'élégance et la proximité par le contraste entre des matériaux nobles, comme le bois, et des matériaux plus contemporains, comme les profils noirs et le microciment. Le lien entre l’ordre et le design a été établi par la création sur mesure de tout le mobilier.

À travers le revêtement extérieur, on parvient à attirer l’attention des responsables et des visiteurs.  L'accès se fait par un espace de transition qui, encadré par un grand linteau et accompagné d'un grand jardin vertical, nous rapproche de l'espace le plus public du local.

Des cloisons avec des lattes en bois à l’intérieur, un comptoir en microciment, une étagère en guise de brise-vue pour la zone la plus privée, une salle de réunion spacieuse et une sélection minutieuse du mobilier et de l’éclairage de design font que l’expérience du responsable effectue un virage à 180º.

Le confort thermique du personnel est amélioré en plaçant les tables de travail de manière stratégique et en créant une enveloppe végétale qui assure visuellement le lien entre l’espace intérieur et l’extérieur.

Le carrelage général du local appartient à la collection Solid d’IberoCasainfinita, de couleur Graphite et au format 90 x 90. C’est une collection qui représente toutes les caractéristiques du ciment, la sobriété du style industriel avec la possibilité de l’adapter à tous les types d’espaces, grâce à la délicatesse de son design.

La collection de revêtements Khan d’IberoCasainfinita a été choisie pour les murs de la salle de bains, en blanc et au format 37 x 75. Elle convient parfaitement lorsque l’on veut représenter l’essentiel et l’excellence dans des espaces minimalistes.

En définitive, pour ce projet de rénovation intégrale de bureaux à Valence, nous sommes parvenus à unifier l’espace, en procurant harmonie, proximité, confort et design.

Photographie : Germán Cabo.

 

Architecte: Destudio

«Destudio est un studio d'architecture, de design, de construction et de décoration d’intérieur composé d'une équipe multidisciplinaire de professionnels qui réalisent, dans différentes villes, des projets résidentiels, de pharmacie, de commerce au détail et de bureaux, entre autres spécialités.
Destudio aborde ses projets architecturaux en s'engageant non seulement sur l'esthétique et la fonctionnalité, mais aussi sur la durabilité et l'économie. Il y parvient en gérant l'ensemble du projet, depuis la conception, en prenant en charge tout le processus jusqu'à la livraison finale.
»

Productos utilizados en el projet

Cela peut aussi vous interesser projets

Magasins Springfield , España Interiorismo Grupo Cortefiel
Centre de reproduction assistée Institut Marquès , Barcelona PMMT _Forward Thinking Healthcare Architecture

Suivez-nous sur sur nos réseaux sociaux

Pour tout savoir sur nos projets, photographies et informations